Agnes is my wife21310 месяцев назад
Форма создания комментария (в разработке)
В таком случае расскажи о разнице между “удельной прочностью” и “пределом текучести материала”, какое основное различие между этими двумя терминами?
как по мне слабовато раскрыл, можно было формулу написать, чуть конкретнее привести ее влияние, ещё я вообще не понял прикола где ты величины сменил, удельная прочность это прочность относительно плотности, а потом откуда то масса взялась, удельная прочность будет одинаковой у объекта массой 10кг и 1000, так что сомневаюсь что она покажет прочность с определенной массой. заранее извиняюсь если это мой затуп и я просто не так понял
В ответ Ectrald
прошу прощения за ошибки, я писал пост ночью, был сонный и ошибся, это очень грубая ошибка с моей стороны, спасибо что обратил внимание и показал. Насчёт формулы, я пытался её расписать но символа не нашёл подходящего для её написания, так что решил что она не сильно нужна. Но если тебе нужна формула, то смотри:
площадь = константа ÷ сигма
в которой константа это произвольная начальная величина, не зависимая от сигмы. А сигма это переменная величина зависимая от площади. насколько я помню это формула и описывает "удельную прочность"
забыл упомянуть player_nur спасибо тебе за идею, мне и самому нужно было освежить мозги по этой теме.