( ̄▽ ̄)ノ

Учитель, который что-то знает.

( ̄▽ ̄)ノ1166 месяцев назад

В 11 классе я был почти отличником: всё сдавал вовремя, учился хорошо, но при этом не засиживался над книгами — гулял с друзьями, играл в игры, жил нормальной школьной жизнью.

И вот однажды в полночь до меня вдруг дошло: завтра нужно сдать сочинение по литературе — целых 300+ слов. Без него — никакой стипендии в четверти… Пиз#₽

В отчаянии я наткнулся на папин компьютер — на экране красовался ChatGPT с премиум-подпиской. Момент озарения: Вот он, мой спаситель! За считанные минуты нейросеть выдала готовый текст, я его слегка подправил и отправился спать.

На следующий день — проверка. Учительница поставила «четыре» и оставила комментарий:

«Вы привели в пример цитату, которой нет в произведении».

И ещё добавила:

«ИИ не знает точных строк — они в неё не заложены».

И тут я впал в ступор: Раз она поняла, что это ИИ, почему не два?

А потом вспомнил — накануне я проверил сочинение на том самом сайте, который рекомендуют в школе, сами учителя, и добился 100 % уникальности. Для системы — это оригинал. А раз текст «уникальный», учительнице чисто формально не за что снижать оценку.

Тут же в голову пришёл тот самый мем с Доуксом.

Я знаю, что он списал… но не могу это доказать…

Мораль? Если уж и использовать ИИ — делайте это аккуратно. Учителя давно научились её нюхать. А списывать — всё равно плохо, даже если сошлось…

Всё, смотрящие ушли? Ну так вот.

Списывайте сколько хотите, главное — сделайте так, чтобы к вам не могли прикопаться

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Meow_woo
Meow_woo6 месяцев назад

Подскажи, пожалуйста, название сайта для проверки на оригинальность…

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ Meow_woo

Text.ru как-то так, но если введёшь это в поиске, то он найдёт

0
Meow_woo
Meow_woo6 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Всё, благодарю.

В данном деле пригодится…

0
Ectrald
Ectrald6 месяцев назад

про использование ии: у нас в унике есть предмет, где нужно проектировать приложение, и собственно писать кучу диаграмм, и в целом, никто даже не пытается скрывать что абсолютно все эти диаграммы генерятся двумя/тремя промтами, аж преподу это и говорят, потому что некоторые вещи делать вручную не самая лучшая затея, и даже преподаватель может это понимать

0
Ectrald
Ectrald6 месяцев назад

стипендия в школе, что то на богатом

0
BALAPAN
BALAPAN6 месяцев назад

Я не знаю, но у меня никогда не было проблем с сочинениями (к счастью), сеейчас правда начинаю сдавать назад, но стараюсь вернуть прайм

1
lexysz
lexysz6 месяцев назад

Количество длинных тире в тексте заставляет задуматься….

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ lexysz

Ты думаешь в правильном направлении

1
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchik6 месяцев назад

Вот бы мне такую беззаботность в 11 классе, эх… А про списывания скажу, что можно это делать если самому сложно. Я вот всегда пользуюсь ИИ когда нужно сочинение или сообщение сделать, потому что это экономит кучу времени, а время ценная штука. Не знаю что у вас за боты такие, что не то выдают, но мои братки ровные, не подводят

0
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ Mity_Kabanchik

А не поделишься наводочкой? Может быть, Qwen или Kimi, ну или старый добрый Deepseek? Le chat, perplexity и, может быть, чат гпт?

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Ну и, конечно, с ними Gemini, Claude и всякие нейросетки по типу Mistral, Sora... Или, может, ты просто установил Монику или зашёл в Jay Flow?

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Аах, как я мог забыть про многочисленные нейросети из «Телеграмма», но их слишком много, задолбаюсь перечислять

1
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchik6 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

ChatInfo называется. Ещё иногда пользуюсь ChatGPT на русском, но больше info использую

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ Mity_Kabanchik

Поонятно

1
Tamilla
Tamilla6 месяцев назад

Нас просто бьют за ии сочинения. Потому что он уходит совершенно в другую степь, или же приводит те примеры, которых не было в книге. Я так что-то спрашивала про Отцов и Детей, стоооолько нового узнала. Создалось впечатление, что я и не читала вовсе😅

Давай, будешь вторым.. Или третьим? кто будет рассказывать свои истории

1
( ̄▽ ̄)ノ
( ̄▽ ̄)ノ6 месяцев назад

В ответ Tamilla

У меня жизнь слишком спокойная, слава богу, таких историй мало

2
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]6 месяцев назад

В ответ ( ̄▽ ̄)ノ

Пон

0