( ̄▽ ̄)ノ1166 месяцев назад
В 11 классе я был почти отличником: всё сдавал вовремя, учился хорошо, но при этом не засиживался над книгами — гулял с друзьями, играл в игры, жил нормальной школьной жизнью.
И вот однажды в полночь до меня вдруг дошло: завтра нужно сдать сочинение по литературе — целых 300+ слов. Без него — никакой стипендии в четверти… Пиз#₽
В отчаянии я наткнулся на папин компьютер — на экране красовался ChatGPT с премиум-подпиской. Момент озарения: Вот он, мой спаситель! За считанные минуты нейросеть выдала готовый текст, я его слегка подправил и отправился спать.
На следующий день — проверка. Учительница поставила «четыре» и оставила комментарий:
«Вы привели в пример цитату, которой нет в произведении».
И ещё добавила:
«ИИ не знает точных строк — они в неё не заложены».
И тут я впал в ступор: Раз она поняла, что это ИИ, почему не два?
А потом вспомнил — накануне я проверил сочинение на том самом сайте, который рекомендуют в школе, сами учителя, и добился 100 % уникальности. Для системы — это оригинал. А раз текст «уникальный», учительнице чисто формально не за что снижать оценку.
Тут же в голову пришёл тот самый мем с Доуксом.
Я знаю, что он списал… но не могу это доказать…
Мораль? Если уж и использовать ИИ — делайте это аккуратно. Учителя давно научились её нюхать. А списывать — всё равно плохо, даже если сошлось…
Всё, смотрящие ушли? Ну так вот.
Списывайте сколько хотите, главное — сделайте так, чтобы к вам не могли прикопаться
Форма создания комментария (в разработке)
про использование ии: у нас в унике есть предмет, где нужно проектировать приложение, и собственно писать кучу диаграмм, и в целом, никто даже не пытается скрывать что абсолютно все эти диаграммы генерятся двумя/тремя промтами, аж преподу это и говорят, потому что некоторые вещи делать вручную не самая лучшая затея, и даже преподаватель может это понимать
Я не знаю, но у меня никогда не было проблем с сочинениями (к счастью), сеейчас правда начинаю сдавать назад, но стараюсь вернуть прайм
Вот бы мне такую беззаботность в 11 классе, эх… А про списывания скажу, что можно это делать если самому сложно. Я вот всегда пользуюсь ИИ когда нужно сочинение или сообщение сделать, потому что это экономит кучу времени, а время ценная штука. Не знаю что у вас за боты такие, что не то выдают, но мои братки ровные, не подводят
В ответ Mity_Kabanchik
А не поделишься наводочкой? Может быть, Qwen или Kimi, ну или старый добрый Deepseek? Le chat, perplexity и, может быть, чат гпт?
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
ChatInfo называется. Ещё иногда пользуюсь ChatGPT на русском, но больше info использую
Нас просто бьют за ии сочинения. Потому что он уходит совершенно в другую степь, или же приводит те примеры, которых не было в книге. Я так что-то спрашивала про Отцов и Детей, стоооолько нового узнала. Создалось впечатление, что я и не читала вовсе😅
Давай, будешь вторым.. Или третьим? кто будет рассказывать свои истории