PLAZMA[PZ]

Заброшенная АЭС?.. Ночь Хеллоуина. 13

PLAZMA[PZ]1267 месяцев назад

Что я сейчас чувствую? Мне открылась тайна этого места. То, как оно использовало наши страхи против нас самих же. В ожидании чего я вообще сейчас иду вперёд? Знакомая картина...

Коридор, в котором мигает свет. Потрескавшийся бетон, какие-то проросшие растения из трещин. Шприцы и окурки, которые оставили, частые посетители этого места. Мистер Подсознание мне этого не говорил, но я сам понимаю. Если бы эта хрень творилась тут круглый год, то я сомневаюсь что люди из правительства пропустили бы подобное. Возможно, есть какой-то определённый момент, или какое-то условие... Но сюда может попасть не каждый. Я сейчас попросту ищу какие-то причины, зачем? Расстояние до двери в конце коридора сокращается с каждым шагом. Обычно в такие моменты время тянется очень медленно, из-за чего успеваешь о многом подумать... О бесполезном и важном. Но сейчас и нескольких секунд не прошло, а я уже стоял у порога.

Неизвестная сущность: И так дверь открывается, а затем показывается знакомая тьма! Ты о ней говорил в самом конце своего рассказа, который к сожалению утратил большую часть истории. Это неважно, я всё равно не собирался тебя слушать. Мне не нравится твоя история, в прочем... И тебе не понравится моя!

Алекс: Сущность.

Неизвестная сущность: Ох, мой дорогой Алекс... Может, давай присядем? Всё равно некуда бежать, да и зачем бежать? Разве от страха получится убежать? Даже твой злой взгляд тебя не спасёт, так что лучше расслабься! А... Или вернее будет сказать БОЙСЯ?

Алекс: Хватит вести себя как какой-то шут. Я и сам прекрасно понимаю, убегать бесполезно.

Неизвестная сущность: Хахахах... ХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Неизвестная сущность: В таком случае... ДАВАЙ ВМЕСТЕ СТАНЕМ СВИДЕТЕЛЯМИ ПОЛНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ СТРАХА!

Алекс: Полное воплощение, да? И что же это такое?..

Неизвестная сущность: С ходу хорошие вопросы, Алекс! Как тебе уже поведало твоё подсознание, страх имеет свойство становится сильнее и порождать другие страхи. Чем сильнее страх, тем он смертоноснее и могущественнее. Каким образом страх начнёт воплощаться в реальность? Я и сам не знаю. Думаешь, я создал это место? Пхахах... Ты сильно ошибаешься. Я здесь нахожусь просто больше твоего, однако... Я не человек. В этом ты прав. Я монстр!

Алекс: Так... Каков же мой страх? И ты не до конца рассказал про полное воплощение страха.

Неизвестная сущность: Твой страх? А ты разве сам не знаешь? Я никогда не понимал ход мыслей людей. Вы такие странные! Но что до "полного воплощения страха"... Я не знаю! Такое редко происходит. Обычно люди подыхают на том этапе когда страх уже может материально причинять вред, а некоторые пережившие даже это, просто заканчивают суицидом. Разве не чудесно? Каждый страх разниться от существа к существу, и соответственно, каждый страх приобретает свою собственную форму во время полного воплощения. Если ты такой тугодум и не можешь сам определить свой страх, то я тебе подскажу. СТРАХ ПЕРЕД ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Алекс: Ответственность?.. Даже как-то слишком скучно, нет?

Неизвестная сущность: Ой, да брось. Ты обесцениваешь страх стольких людей... Они бы тебе спасибо не сказали. И да, страх уже почти полностью воплотился, поэтому этот процесс считай необратим.

Алекс: И что будет после? Я умру?

Неизвестная сущность: В теории ты уже умер, когда обманул естественный порядок этого мира, однако по какой-то очень странной и неведомой мной причине, ты остался жив. Считай что тебе повезло! И да, ты выживешь. Жаль конечно, что и тебя в итоге не выйдет прикончить. Твой страх таков. Ты делаешь выбор, а вместо тебя страдают другие.

Алекс: Другие? Это же МОЙ страх!

Неизвестная: Серьёзно? А как же смертельные игры? Лабиринты? Бомба с таймером? События из какой-то хоррор игры? Ах... Ты же большинство даже не помнишь. Жаль, а ведь было так весело! Пусть и печально, что ты всё пережил... То что страх твой, ещё не означает что он не причинит вред другим. Это очевидно.

Алекс: И когда же этот страх наконец... Воплотиться?

Как обычно. Даже если всё что я помню было не до конца правдой, моя особенность получать ответы сразу же после вопроса осталась... Весы.

Неизвестная сущность: Оооо... Какие красивые весы... Как... КРАСИВО! О да... Я понял. Алекс. Выбирай. Мы сейчас находимся в пространстве твоего страха, поэтому время проведённое здесь не имеет значения. Я буду рядом в ожидании твоего решения. Ты можешь задать вопросы, поговорить со мной, но в итоге ты сделаешь выбор.

Алекс: К-Какой выбор?..

Неизвестная сущность: Итак! АЛЕКС! Правила нашей с тобой последней игры таковы: Ты должен поставить на чаши весов судьбы твоих друзей. Каждый из них имеет шанс выжить, даже те кто уже покинул тебя. Однако... Тебе придётся выбрать, кто из них в итоге умрёт и навсегда сгинет в этом круговороте страха и других эмоций. Это место способно даже мертвеца воскресить, поэтому... Внимание... На старт... МАРШ!

Алекс: Что?! Какого?!..

Неизвестная сущность: Ну чего ты... Не злись! хоть и сказал, что ограничения по времени у тебя нет, но... Чем дольше ты тянешь, тем меньше вариантов выбора у тебя остаётся, и ты только представь сколько их у тебя! Лера, Саня, Кирилл, Данте, Мария… Но кто-то из них умрёт! А чем дольше ты страдаешь от сомнений, тем меньше друзей ты сумеешь вытащить отсюда живыми. И в конце концов… Ты никого не сможешь спасти. Торопись, Алекс!

В голове вспыхнули картинки... Изображения в виде каких-то сфер. В них было видно как мои друзья стоят на чашах весов. Те весы, что перевешивали, были весами тех, кем я жертвовал, а другие же - те кого я выбрал спасти. Вариантов было много. Я только спустя несколько секунд понял, что мне известны правила... Хаха. И что же мне выбрать? Сколько у меня времени?

Алекс: Кто ты такой?

Неизвестная сущность: О, как это мило... У тебя ограниченное время, а ты тратишь его на вопросы! Кто я? Да я сам не знаю! Если спросишь об имени, то ответ будет тем же. Хотя, нельзя чтобы у меня не было имени! Неизвестная Сущность пусть и звучит таинственно и круто, но это совершенно не то... Как тебе Мистерикс? Брр... Не, звучит отвратно. Может тоже буду Алексом? Нет, тоже чушь. Ой, ты только не обижайся, ладно? Имя у тебя крутое, просто мне оно кажется скучным. Я бы например не стал его использовать для персонажей в фэнтезийных историях. Давай меня будут звать Страх? С заглавной буквы конечно же.

Алекс: Страх значит... Как ты появился? Как появилось это место?

Страх: Почему ты так яростно пытаешься узнать ответы? Ааа... Возможно ты думаешь, что это твоя последняя возможность. Может быть, а может... И не совсем. Ух ты, какая у меня сейчас широкая улыбка, аж пугает, да?

Страх: Как я появился, спрашиваешь? Я воплощение страха другого человека. Как и это место. Если так призадуматься, то... Как ты вообще называл это место? Атомной электростанцией? Ещё и заброшенной. Я тебе так скажу: Подобного места в реальном мире не существует. Нету никакой заброшенной атомной электростанции. Это тоже один из трюков страха. Это место никак не влияет на внешний мир, лишь на тех кто с ним связан. Как именно это происходит? Я не знаю. Проще говоря, атомная электростанция это тоже одна из иллюзий, которые ты увидел. И да, доступа к внешнему миру у меня нет, поэтому я не в курсе некоторых вопросов.

Алекс: Пусть ты и монстр, но всё же живой, верно? Значит и у тебя есть какой-то страх?

Страх: Да. У меня тоже есть свой страх. Пусть я и сам являюсь страхом в каком-то смысле... Знаешь чего я боюсь? Тех кто НЕ БОИТСЯ. Да, таких нет, однако здесь они есть. Мне тоже иногда приходится бороться со своим страхом, но я это делаю достаточно долго чтобы знать как этому противостоять. Ты меня здорово напугал тогда во время нашей первой игры. Я думал что такое невозможно, но кто бы мог подумать, что ты обманешь само устройство этого проклятого мира?

Алекс: Зачем ты всё это делаешь?

Страх: Убиваю? Пугаю? Разговариваю? Шучу? Существую? Ладно, не нужно конкретизировать. Я и сам понимаю о чём ты спрашиваешь, даже если не знаю конкретного назначения вопроса. Так сказать... Чувствую умысел, мы ведь уже так близки! Я делаю всё это потому что это является моей природа. Я создан из чужого страха именно таким, какой я есть. Даже сейчас я подавляю дикое желание тебя прикончить или запугать. Видишь как я ценю нашу дружбу?!

Алекс: ...

Страх: Алекс... Выбирай уже. Кого ты убьёшь и кого спасёшь? Давай может убьём Саню? Ах... Чувствую… Теперь уже только одним убийство не обойдёшься, надо принести в жертву двоих. Так всё же, кого?! Саню ты недолюбливал, я это знаю, а Лере ты похоже симпатизировал, это очевидно даже для меня! Кирилла ты уважал, в то время как к Данте испытывал благодарность, пусть и недолго. Мария же оставалась до самого последнего пустым клочком в твоей истории, хотя именно она и выиграла тебе время. Ты можешь убить Саню и Марию, так что сможешь спокойно уйти отсюда вместе с Лерой, Кириллом и Данте! Разве не прекрасное предложение? Вообще без минусов!

Алекс: Но разве это правильно? Так спокойно жертвовать другими ради своей шкуры...

Страх: Не забывай, ты жертвуешь ими не только ради своей "шкуры", но и ради "шкур" твоих остальных друзей. Хочешь я их тебе покажу? Мне показать как они молят тебя о спасении?

Алекс: Что?!..

Он махнул рукой и в чёрном пространстве кроме меня, Страха и гигантских весов, показались такие же сферы как у меня в голове... Все ребята. Они были живы... Кричали и умоляли спасти их. Они говорили неприятные мне слова... "Пожалуйста, спаси меня, не его!"

Алекс: Я уже слишком много обманывал себя этими иллюзиями из-за страха. Это ведь не правда, верно?

Страх: Как знать? Когда-то ты искренне верил, что даже если всё остальное было обманом, то хотя бы заброшенная АЭС являлась реальной, но как видишь... Её изначально не существовало. Существовал ли ты? Твоё подсознание? История до сего момента? Существовал ли я когда-то? Твои друзья?! ТЫ ВООБЩЕ УВЕРЕН В СУЩЕСТВОВАНИИ ЧЕГО-ТО, АЛЕКС?! А?! ТВОЯ ТУПАЯ НЕУВЕРЕННОСТЬ В РЕАЛЬНОМ И ЛЖИ НИ К ЧЕМУ ТЕБЯ НЕ ПРИВЕДЁТ! ВСЕ СДОХНУТ И ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГРЁБАННЫЙ ТРУС? Ха... Пошёл ты, Алекс. Хочешь выбирать? Нет? А тебе придётся, иначе подохнут все. Выживешь только ты. Или ты этого и добиваешься? Уже не веришь в существование своих друзей? Или просто хочешь уйти отсюда один, без них? Знаешь, с каждой секундой ты бесишь меня всё сильнее. Я не могу тебя здесь убить. Не сейчас. И не потом. Это меня и бесит... Сделай выбор уже и сваливай отсюда.

Выбор говоришь? И какой же выбор мне сделать? Было бы прекрасно, если бы мне вообще не пришлось выбирать, но иного пути нету... Может, я и не хочу выбирать? Как мне избавиться от чувства вины? Что поделать с кошмарами которые мне точно будут сниться? Тьфу... Бессмысленно. Нахрен всё это? Нахрен сомневаться? Я ведь попросту делаю хуже. Пытаюсь сбежать от страха, хотя сам заявил что больше не бегу. От страха НЕВОЗМОЖНО убежать. Он всегда есть, и всё что нам остаётся, так это существовать вместе с ним. Как бессмысленно... Но что поделать?

Алекс: Страх. Я хочу озвучить свой выбор.

Продолжение следует в финальной части послезавтра...

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Chillll
Chillll7 месяцев назад

АЭС Пушкин

0
Ectrald
Ectrald7 месяцев назад

после такой фразы должен идти какой то нереальный умный бенгер, типо он поставит сам страх в жертву, свое подсознание, или что либо ещё, но не друзей

0
DIOBRANDO[PZ]
DIOBRANDO[PZ]7 месяцев назад

Если выпадет свободное время надо почитать про твой рассказы, а так продолжай в том же духе

0
Iviliel
Iviliel7 месяцев назад

Imbalance 👍это лютая имба читал не отрываясь 😊

0
PLAZMA[PZ]
PLAZMA[PZ]7 месяцев назад

Теперь напишите. Каких персонажей мне убить, а каких оставить в живых? Я задумаюсь над вашими вариантами.

Я знаю, что я не раскрыл персонажей, знаю что некоторым даже не дал появиться, а они уже померли! Но давайте не будем думать об этом. Просто… кого вы хотите видеть в последнем эпизоде?

0
Chon ma
Chon ma7 месяцев назад

В ответ Velsevull

+ (хоть я и не читал)

0
Velsevull
Velsevull7 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Бугагага такой выбор, кого убить, кого помиловать, очень интересно, я предлагаю убить всех и сделать это максимально эффектно

0
Sail
Sail7 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Говорят Гэгэ Акутами Крутой мангака

0
BALAPAN
BALAPAN7 месяцев назад

В ответ latitude

Есть вариант и поинтереснее)

0
latitude
latitude7 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Убей всех нафиг

И расскажи просто про устройство АЭС, как я и просила))

Ну, я бы заставила героя сидеть и сомневаться в себе до последнего, т.к. он боится ответственности, следовательно, показать, что наши страхи всегда будут сильнее нас, пока мы живы. А потом он будет убиваться по этому поводу

Как второй вариант, пусть он решит пожертвовать собой. Хотя, нужно уже два убийства… заберёт с собой саню в мир иной. Или леру. Для души

Не уверена, что наши мнения вообще на что-либо влияют, хд

0
BALAPAN
BALAPAN7 месяцев назад

В ответ PLAZMA[PZ]

Убей всех кроме Алекса, а Алекса сделай инвалидом и “сумасшедшим” , которому никто не верит и который умирает в одиночестве от шизофрении

0