Histrionic1154 месяца назад
Как часто вы ложитесь не вовремя ? Хотя, для некоторых этот вопрос должен звучать по другому, как часто вы ложитесь спать ?
Думаю, большинство из вас пытаются или у вас просто получается ложиться вовремя, ну или спать столько, сколько вам надо. Но… как вы блять это делаете ?
Я уже с начала учебного года, хочу напомнить что это уже 5 месяцов, я не могу вернуть ебанный режим сна, просто потому что я ебаный кофеман который пьёт кофе на завтрак обед и ужин. Я блять заебался спать по 3-5 часов за день.
Так вот, помогите пожалуйста советами как наладить режим сна, а то я, маленький, миленький, красивенький, ахуенный, тупой, невыспанный мальчик не могу вовремя лечь. Дайте совет, пожалуйста
Форма создания комментария (в разработке)
Предсонный ритуал. За час до сна ты идёшь мыться, бриться, чиститься и прочее. Только желательно мыться не в кипятке и хорошо проветрить комнату перед сном. И так каждый день на протяжении всей жизни. В прохладе хорошо спать, а душ горячий взбодрит, поэтому лучше умеренно теплый, но и не холодный, а то тоже взбодрит.
А чистка зубов и прочее начнет ассоциироваться с подготовкой по сну и станет ритуалом.
P.ass. телефон лучше не брать за час до сна и включить в комнате жёлтое слабое освещение.
В ответ Хихидна🎻
Ебанный рот, а что мне брить то ?
Телефон, а как мне мангу читать, бумажные варианты уже прочитаны и лежат на полках …. Что да лампы с желтым светом, то тут тоже проблема, у меня в принципе в комнате нет оамп, только оин светильник и ргбт ленточки, ну ещё мой обогрев в виде компа
В ответ Хихидна🎻
Так я всегда встаю в 6, максимум в пол 7, а раньше вставать нет смысла, я слишком ленивый и усну снова…
В ответ Histrionic
Ну брить это так, условно
А по поводу телефончик а всееее, ататата. Он сильно отвлекает ото сна. Час до сна это не так много, больше утром почитаешь, если раньше ляжешь
Режим сна? Это что-то съедобное? Я ложусь когда я устал и хочу спать, но просыпаюсь строго по будильнику если не раньше, отдохнул? Значит можно вставать. Очень удобно. Как этого добится? Постоянные перегрузки, как физические так и моральные пока не будешь почти буквально отключаться за столом, главное прочувствовать момент когда сил хватает строго на то чтобы пойти в туалет, постелить кровать и отправится в мир грёз. Повторяешь несколько лет и вуаля, ты бессмертный психопат который может спать где угодно, когда угодно. Но после этого оставаться энергичным настолько насколько позволяет твоё тело. Ты выберешься к своим лимитам, твоего тела*
В ответ player_nur [XP,SH]
Можно ли доверять этой схеме? Да можно. Верю, практикую, сплю на переменах по 5 минут чтобы не спать на уроке
В ответ Histrionic
Ну меньше кофе больше денег что уходило на кофе, и как только ты задумаешься над этим будет легче
Могу сказать, что не часто ложусь.
Советов нет, так как я сам их пытаюсь найти
Ну могу посоветовать уменьшить количество кофеина, особенно часов после 6, а в идеале вообще после 11 утра. Кофеин действовать начинает примерно спустя 2-3 часа после попадания в организм, так что если ты ужинаешь с кофе то это вполне может быть причиной плохого сна
Я по идее должен начать втирать вам, мол, телефоны и правда влияют на активность мозга и т. д., но кто мне поверит? Да если и поверит, то ничего не предпримет. Я просто читаю книги за час до сна, те самые бумажные. И знаете, по волшебной причине самому спать хочется.
Я не лягу по крайней мере до 5 утра. Так как сейчас месяц Рамадан, но все же.
Мой совет такой если у тебя все в порядке с тем как ты засыпаешь (ну типо за минут 10-20 можешь уснуть) то просто убери все лишние факторы. А это:телефон, свет, звуки. И не забудь проветрить комнату и не есть за 2 часа до сна.( Там типо очень много приколов организма, а расписывать их долго и там будет целое эссе). Если же у тебя странный режим засыпания (как у меня) когда ты не можешь уснуть за целый час валяния в кровати, то тут уже только к врачу чтобы получить рецепт на снотворное.
Так же у гениев (нет) есть свой способ. Это не спать сутки и попытаться восстановить режим так. Я пытался, но увы у меня так не вышло потому что я попадался в ловушку “прилягу на 5 минут и сразу же встану”.
А так тебе нужно уменьшить количество кофе в своем рационе. Так как кофе может влиять на твое ЦНС и желудок если ты на пример пьешь его на тощак.
Удачных тебе попыток восстановить свой режим. Остальным доброй ночи
Жаль что советы которые помогают я получу лишь утром. Т.к. те, кто знает как вовремя лечь, уже спят
В ответ Histrionic
Хэх, как раз собирался пойти готовится ко сну(ещё часа три до сна*)