Сисидна🌹1794 месяца назад
Ребята, пипец.
Словила сонный паралич во время дневного сна. И ладно бы какая-нибудь хтоническая жуть пугала. Нет, это был обычный человек. Близкий человек.
Череда нескончаемых разговоров и более жутких попыток проснуться под звуки собственного учащенного дыхания и клокочущего смеха.. Самое женственное, что есть во мне на сегодняшний вечер.
Ловили ли вы сонный паралич и не страшно ли вам засыпать после него?
Форма создания комментария (в разработке)
Не ловил, но хочу
Мне такое нравится прям(но беда что я не могу на спине уснуть.
Чисто физически:(
В ответ Сисидна🌹
Что? Мне слишком скучно спать. А тут хоть какие то ощущения…
Да и от кошмаров я тащусь прям, это же как будто ты побывал в самом настоящем аду, но проснувшись понимаешь что это не реально и ты просто получил новые эмоции:3
Точно не знаю что такое сонный паралич, но с кошмарами у меня очень часто, а вы думали я по будильнику в 5 утра встаю)
Если сонный паралич это когда ты проснулся и не можешь двигаться, то было дело, но мне кажется это другое, потому что я ничего и никого не видел. Просто реалистичный сон, где меня проткнули, проснулся с болью в животе и даже шевельнуца не мог, болело будто реально проткнули. Пролежал и всё прошло, но было жутко больно брррр
Было научился представлять его как суккуб тянку аниме 😶
Самое первое воспоминание об этом в 12 лет, я тогда чуть кирпичей не наложил…
Я тогда неделю боялся один спать, и спал рядом со двоюродным старшим братом 😶(были на каникулах, соответственно все жили у бабушки все братья и сëстры)
Хотя я думал буду боятся неделю, спустя два дня пришëл в норму и на третий день снова его поймал, я конечно испугался но понял что паниковать бесполезно ведь позвать помощь я не могу, ведь тело парализовано так что я попытался успокоиться закрыть глаза и мне начало сильно сдавливать грудь, я начинаю начинать снова боятся и пытаюсь проснутся а когда открываю глаза и понимаю что я пережил ещë одну сложную ночь…
7-10 раз стабильно в год бывают. Бывали сон внутри другого сна, сны с геометрическими фигурами. Для меня скорее не страшно, как раздражающее, когда при погружении в быстрый сон и после попадание в чувство самого сонного паралича, имею реакцию и силы обратно проснуться до момента самого погружения и понимания его. Но очень раздражает то, что такое могу успешно провернуть раза с 2-5
В ответ steel_blvck
если что, на какой стороне спать для предотвращения не имеет значения. по выше тексту написанному, я сам пробовал на всех 3 сторонах уснуть. не помогло
В ответ steel_blvck
самое простое действие, это после пробуждение минут 15-20 полежать спокойно и отвлечь себя, тем же серфингом видео и даже уснуть под них
В ответ steel_blvck
Я сталкиваюсь с параличом редко. При стрессе и смене обстановки. Но сегодня был не тот день, когда что то случилось или случилось бы. Потому интересно было узнать как оно бывает и у других и бывает ли. Спасибо за развёрнутый ответ и за рекомендацию по успокоению🤝
В ответ steel_blvck
так как в большинстве случаев это чувство может не покинуть не с первого пробуждения. есть люди, которые живут из-за проблем с нервной системой, где «паралич» буквально появляется при каждой отключке на протяжении все жизни
В ответ Mity_Kabanchik
Спасибо, тебе тоже хорошего сна🥺
(не спи на спине, не лови жуткую жуть, даже если хочется понять что это такое)
В ответ Сисидна🌹
А я буду😈
Шучу, специально пробовать не стану. Лучше спокойно поспать. Но все же жду момента ощутить на себе сонный паралич
Паралича не было, но я бы хотел испытать этот опыт. Все таки мне сложно понять как он чувствуется. Во время него ты же двигаться не можешь, но при этом вроде чувствуешь, видишь. Это прикольно, но страшно. Но я бы все равно хочу хотя бы раз подобное испытать
В ответ Mity_Kabanchik
Согласен, ни разу не было такого, чтобы я не мог двинуться, а перед мной кто-то или что-то стояло
В ответ Mity_Kabanchik
В этот раз вышел активный паралич. Перевороты, проверка руками на реальность (похлопать по щекам, потрогать окружающие вещи, но все равно остаться в моменте пересечения границы сна и пробуждения.), издавание звуков переходящих в речь или смех. Это ощущается жутко, потому что ты потерян в пространстве
Никогдс не ловил, всегда сплю лицом в стену
А так я тоже боюсь засыпать, но тут больше я сам виноват…
Не было ни разу, я всегда сплю на боку, не знаю как так получилось. А вообще я даже сны не запоминаю, никакие и от этого немного грустно ведь мне иногда рассказывают что приснилось, а я не могу в ответ ничего рассказать
Словил один раз, не так страшно, ведь человека, которого я встретил больше нет…
После я просто сидел в телефоне, пока не уснул :(
Один раз было, страшно, поэтому не спал ещё 1 день, а потом просто забил и всё. Так что, если у тебя сонный паралич, то представь что это не твой паралич, а того кто тебе кажется, представь что у тебя в руках длинный двуручный меч и разруби своего врага на пополам как гатс
В ответ Histrionic
Не приму к сведению 🙌
Но мы и вправду прилежные и порядочные
В ответ Сисидна🌹
Блягодарю, очень верю но на всякий случай скажу что подоные мечи можно заказать у прелестных кузнецов, там они и прочнее и лучше в общем. Но это так, что бы на плохой товар не нарваться
В ответ Histrionic
(тихо сжигает коробку с странным чаем) где можно заказать меч говоришь?
В ответ Сисидна🌹
Можно сделать и вжизни, не в параличе, главное следы замести и труп убрать, а также свидетелей устранить, желательно исбавиться от орудия убийства. Но это я шучу, надеюсь понятно что это шутка, ведь такой порядочный гражданин как я этим заниматься и советовать это кому то не будет.
Никогда не ловил сонный паралич, так что незнаю кого это, да и если поймаю, скорее всего отойду через час