Shoko0905

МДГ "Боги Олимпа 1.0"

Shoko0905168около 1 года назад

Зевс - главный бог древнегреческого пантеона, покровитель неба, грома и молний.

Зевс разделил власть над миром со своими братьями. Посейдон стал правителем морей, а Аид владыкой царства мёртвых. Небом же правил Зевс.

Вместе с остальными богами Зевс живёт в золотом дворце, на вершине горы Олимп, где царит вечное лето. У трона Зевса стоит крылатая Ника - Богиня победы. У ног владыки богов - могучий орёл. В одной руке Зевса скипетр. Ударяя им он сотрясает землю и вызывает гром. Другой рукой он мечет молнии-перуны в тех, кто не соблюдает законы на Земле или в Небе. Врата его дворца охраняют 3 богини времён года - Оры. Дети Зевса и богини справедливости Фемиды, Оры следят, чтобы лето вовремя сменяло зиму. Дочери Зевса и океаниды Эвриномы - Хариты, дарят людям добро и радость. Само слово “харита” в переводе с древнегреческого означает “приятная“. Боги Олимпа вкушают нектар и амброзию - чудесную пищу богов, что даёт вечную молодость и бессмертие. Амброзию и нектар подаёт богам дочь Зевса - Богиня юности Геба. Ей помогает юноша необычайной красоты - Ганимед, сын троянского царя Троса, которого в облике орла унёс Зевс из-за его его невероятной красоты. Царю же Зевс сказал:

-Утешься, царь. Взгляни на небо. Видишь, среди звёзд я поместил изображение Ганимеда. Каждую ночь ты можешь любоваться сыном. Вечно будет он сиять над землёй созвездием Водолея.

Зевс защищает и оберегает тех, кто радушно встречает путников. Существует легенда о том, что однажды Зевс со своим сыном Гермесом в облике странников спустились к людям. Лишь одни из сотен домов согласился приютить путников. Их приняли пожилые супруги живущие в маленькой, покрытой соломой хижине. Их имена - Филемона и Бавкид. Бедняки радушно их приняли и предложили им лучшее, что было в доме. Но к их удивлению, еда на столе не заканчивалась. Боги открыли им свои имена и решили исполнить желание супругов. Любящие друг друг старики попросили богов дать им возможность умереть в один день. Зевс затопил дома всех, кто не приютил богов, а хижину стариков превратил в прекрасный храм и сделал их служителями этого храма. Как только они прожили свою долгую жизнь, они нежно простились друг с другом и превратились в два дерева, растущих из одного корня.

Не все боги живут на Олимпе. Никогда не восходит в олимпийские чертоги подземный царь Аид, и лишь изредка навещает своего брата Зевса Посейдон. Богиня домашнего очага - добрая Гестия решила, что должна быть подле людей, и уступила своё место на Олимпе сыну громовержца Дионису. Вдали от Олимпа обитают и нимфы - прекрасные девы и божества природы. Реками и морями правят водные нимфы - Нереиды. Горы отданы во владение нимфам-орестиадам. Покровительницами растениями являются дриады и гамадриады. Нимфы знают тайны жизни и смерти, исцеляют и предсказывают будующее.

Интересные факты о Зевсе:

Первая жена Зевса

Первой законной супругой громовержца была Метида, богиня мудрости. Вот только боялся Зевс пророчества: дети от этого брака должны были превзойти его в силе. Поэтому Громовержец проглотил Метиду и та стала жить в его голове. Будучи внутри Зевса, богиня мудрости помогала ему советами: что зло и что благо. Позднее Громовержец родил Деву-Афину из собственной головы. Сочетала она мудрость и силу родителей своих: Метиды и Зевса.

Так же Зевс был женат на своей сестре Гере — богине брака и матери всех богов Олимпа. По одному из мифов, они скрывали свой брак 300 лет. (Так как я не смог найти то, какой по счёту женой была Гера, я решил дописать это сюда, более подробно о ней будет рассказано в следующем посте)

Дворцовый переворот

Однажды Гера, Посейдон, Афина и Аполлон удумали свергнуть Зевса с трона. Если бы у них получилось, то древнегреческую мифологию мы знали совсем иной. Но у них не вышло связать и низвергнуть Громовержца. На помощь Зевсу пришёл гекатонхейр Бриарей и заговорщики проиграли эту битву и были наказаны.

Счастливая семёрка

Бытует легенда, что после рождения Зевс без умолку хохотал на протяжении семи дней. Поговаривают, поэтому число семь считалось совершенным. (Странная история, но факт интересный)

Создание “Пупа Земли”

Так в греческой мифологии называют камень, который хранился в Дельфийском храме и был проглочен Кроносом вместо сына. После свержения отца Зевс обрёл этот камень, который стал символом его верховенства.

Священное дерево Зевса

Согласно мифам, дуб — первое дерево, которое появилось на Земле, и олицетворяет силу Зевса. С помощью шелеста его листьев Зевс передавал людям свою волю.

Эгида Зевса

У Зевса была эгида - волшебная накидка из козьей шкуры, которая обладала защитными свойствами.

Подробная история победы на Кроном

Во время своего пребывания в пещере Зевс встретил Метиду, богиню мудрости. Именно Метида убедила Зевса отомстить своему отцу и дала ему для этого зелье. Зевс переоделся олимпийским виночерпием, отравил вино своего отца зельем и обманом заставил его выпить его. Хотя яд не убил Кроноса, его так сильно рвало, что он выбросил из себя братьев и сестёр Зевса: его сестёр Гестию, Деметру и Геру; и его братьев Аида и Посейдона. Таким образом, хотя Зевс был самым младшим из рождённых Кроносом детей, он также считается старшим, поскольку остальные его братья и сёстры были выброшены из желудка Кроноса позже.

Различные титулы Зевса

Зевс Эгидух: носитель Эгиды — божественного щита с головой Медузы на нём

Зевс Агорей: покровитель рынка, наказывавший нечестных торговцев

Зевс Арей: искупитель или умиротворитель

Зевс Горкий: хранитель клятв, разоблачавший лжецов

Зевс Олимпийский: царь богов

Зевс Панэллиниос: Зевс всех греков

Зевс Ксениос, Филоксенон или Госпит: бог гостеприимства и мститель за обиды, нанесённые чужеземцам

А на этом мой пост подходит к концу. Так как большая часть этого поста писалась вручную, а если быть точнее то это 90% всего поста, то я ясно дело хочу повалятся и почитать. Вы можете написать о тех богах, которых хотите увидеть в числе первых о ком я напишу, но первыми всё таки будут самые главные - это Гера (жена Зевса), Посейдон и немного о других морских богах связанных с ним, а также Аид с его подземным царством.

Желаю вам всем удачи и поменьше уставать :)

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Velsevull
Velsevullоколо 1 года назад

А где продолжение уже день прошел

0
Shoko0905
Shoko0905около 1 года назад

В ответ Velsevull

Скорее всего завтра, сегодня я немного занят

0
Chon ma
Chon maоколо 1 года назад

Я прочитал, понравилось можно удолять

0
Shoko0905

В ответ Chon ma

Э, не пон

0
Диванный эксперт
Диванный экспертоколо 1 года назад

Че за название такое длинное

0
Диванный эксперт

В ответ Shoko0905

Это херня, название слишком длинное описывает весь сюжет это нормально. Кто вообще такое делает?

0
Диванный эксперт

В ответ Диванный эксперт

Это херня сразу понятно разве название может предсказать весь сюжет не логично

0
Диванный эксперт

В ответ Shoko0905

Нихуя я не понял но ты наверное что-то умное сказал а я тупой

0
Shoko0905

В ответ Диванный эксперт

Аа вот теперь понятно. 👍 А на счет твоего вопроса, то это делается чтобы пользователь, ну или читатель прочитав название и поняв смысл, начал читать подробнее. Но это работает только если ему понравилось. Короткие названия наоборот, сохраняют некую интригу, и людям становится интересно, о чем идет речь. Если коротко, то тут разные давления на психологию.

0
Shoko0905

В ответ Диванный эксперт

Ладно 🫠

0
Shoko0905

В ответ Диванный эксперт

Чёт я сколько не перечитывал твой коммент, без запятых я нихуя не понял 😅

0
Error!Papyrus
Error!Papyrusоколо 1 года назад

Вопрос ты типа делаешь свою ранобэ? Просто я не читал прошлые посты🤔

0
Shoko0905

В ответ Error!Papyrus

Я просто как то написал про то что нашел книгу по мифам Греции, и плазма предложил мне писать об этом посты, ну вот мне и понравилась эта затея. Можешь глянуть другие посты через мой профиль на сайте, если хочешь. Это всё равно только 2 пост по этой теме

1
Error!Papyrus
Error!Papyrusоколо 1 года назад

В ответ Shoko0905

Спасибо за быстрый ответ,потом загляну👍 если честно крутая затея,интересно есть ли манга/манхва по такой теме?🤔

0
Hondik
Hondikоколо 1 года назад

Угу-угу ✍️✍️

0
Shoko0905

В ответ Hondik

🫠

0
Judas
Judasоколо 1 года назад

Не хватает Зевса осеменителя, бога изврата и дел постельных

0
Shoko0905

В ответ Judas

Бляяя, я хотел же про это упомянуть где нибудь и забыл 🤦

0
Hondik
Hondikоколо 1 года назад

В ответ Judas

Это вообще откуда…

0
Judas
Judasоколо 1 года назад

В ответ Hondik

Просто почитай его сексуальные истории, как миниму я помню что он превратился в золотое облако потом прилетел к женщине нассал на нее, изнасиловал и она залетела.

0
Shoko0905

В ответ Hondik

Если ты внимательно читал пост, то там много раз повторялась фраза “Дочери Зевса” и они были от разных женщин

0
Judas
Judasоколо 1 года назад

В ответ Shoko0905

Бля ну там если углубиться то такой пиздец найти можно

0
Shoko0905

В ответ Judas

О, имба, я об этом не знал. Звучит ни чего так 😂

0