Смотряший

Рубрика "Бесполезниый мудрост"

Смотряший714 месяца назад

Про коров: У коров есть «лучшие друзья». Если их разлучить, коровы испытывают стресс, у них учащается сердцебиение и они начинают грустить.

Про зажигалки: Зажигалка была изобретена раньше, чем спички (1823 год против 1826-го).

Про бананы: С точки зрения ботаники банан — это ягода, а вот клубника — нет (это многоорешек).

Про Саудовскую Аравию: Эта страна закупает верблюдов и песок в Австралии. Их собственный песок слишком гладкий для строительства, а верблюды нужны для мяса.

Про облака: Обычное белое кучевое облако весит около 500 тонн (как 100 слонов). Но оно не падает, потому что плотность воздуха под ним выше.

Про акул: Акулы существуют на Земле дольше, чем деревья. Первые акулы появились около 400 млн лет назад, а деревья — 350 млн лет назад.

Про Клеопатру: Она жила ближе по времени к созданию iPhone и полету на Луну, чем к строительству пирамид Гизы.

Про кетчуп: В 1830-х годах кетчуп продавали в аптеках как лекарство от расстройства желудка.

Про ленивцев: Они могут задерживать дыхание под водой на 40 минут. Это дольше, чем дельфины.

Про космос: Если два куска одного и того же металла соприкоснутся в глубоком космосе, они намертво сварятся друг с другом (это называется «холодная сварка»). На Земле этому мешает слой оксида и воздуха.

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

Хихидна🎻
Хихидна🎻3 месяца назад

Клубника это часть букета “клубника в шоколаде”👄

2
raaos
raaos3 месяца назад

Мне нравится это рубрика, продолжай.

1
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchik3 месяца назад

Про Клеопатру не совсем понял

А так прикольно было бы иногда такие факты(?) читать. Спасибо

1
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

В ответ Mity_Kabanchik

Ну если сделать расчёты то Клеопатра жила в времени ближе к созданию Айфона чем к созданию пирамид Гизы

1
WOW{Tenka}lol
WOW{Tenka}lol3 месяца назад

что то в комнате стало холоднее

когда зашёл сюда

1
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

В ответ Mity_Kabanchik

Я дебил вот и всё

2
Mity_Kabanchik

В ответ Смотряший

Зато какой

1
Mity_Kabanchik

В ответ Смотряший

Мне вот интересно почему ты пишешь “смотряшиво" если это неправильно? Просто интересуюсь

1
Смотряший
Смотряший3 месяца назад

В ответ WOW{Tenka}lol

Холодный взгляд смотряшиво выражает удивление

2
Chon ma
Chon ma3 месяца назад

Банан это ягода а клубника нет… мой мир разрушается

2
Смотряший
Смотряший3 месяца назад