![Ranobe[HTSP]](https://static.inuko.me/user/852bacb0-44b2-4d8d-9a89-a7e480eec5e9/picture/b5580453-13f4-49d9-919d-a043b63c1322.png?width=40&type=webp)
Ranobe[HTSP]245почти 2 года назад
Чем отличаются префектура и город?
Форма создания комментария (в разработке)
Ну смотри, допустим возьмём в пример Японию:
Тама 47 перефектур и около 820 городов(вместе с деревнями и поселками). По сути префектура это синоним к нашему слову область которую мы используем в России
В московской области 74 города.
Вру.я перепроверил. Префектура это что-то типо микро области за которую отвечает отдельный человек чтобы облегчить контроль. У нас в России в одной только Москве 11 префектур.
Но в Корее и Японии которые относительно маленькие не нужно делить страну на области, поэтому у них только префектуры
В ответ PLAZMA[PZ]
В ответ 𝕋•Nion[SH]
человек спросил - я ответил. Просто поправил ошибку. Префектура никак не может быть областью или районом. Это административное подразделение включающее в себя населенные пункты и управляющее ими)))
В ответ loly322 [812]
Ну вот… я опять получил относительно полезную информацию, как мне деградировать?
В ответ 𝕋•Nion[SH]
Деградация – это процесс ухудшения качественных характеристик или…
Ладно я шучу)))В ответ loly322 [812]
Охренеть
Я ж сюда деградировать пришел, почему тут информация?
В ответ loly322 [812]
если же говорить о древности, то само слово префектура не использовалось. Был только префект, занимался почти тем же что и префектура в наше время. Только в узких кругах использовалась префектура и означало римский округ
В ответ MWGuy
префектура это региональное или местное правительственное подразделение которая распределяет бюджет на нужды, госзакупки и т.п.