Meow_woo1476 месяцев назад
Я вот тут сортировал свою библиотеку со всех аккаунтов и обоих сайтов, и наткнулся на такую проблему: куда-то делись все главы тайтла, название которого я закрепил внизу (т.к. лень переписывать)...
Может быть вы знаете, что с ним стряслось (типа лицензии или РКН)?..
Форма создания комментария (в разработке)
В этом случае способствовал не РКН, а сам автор, что неудивительно.
Авторы иногда берутся за чистку нелегального перевода своего тайтла на просторах интернета (как и автор этого тайтла). Они дают выбор площадкам: или удаляйте главы, либо договаривайтесь с издателем по поводу официального перевода.
На одной из многих читалках, где я обитаю, тайтл уже стал лицензированным, первые пять глав бесплатны, остальные - платные…(По 15 руб. каждая)
Только вот забавно, что весь доход от глав начисляется напрямую автору, а переводчикам ноль без палочки.
В ответ Makports
Всё вообще не так как ты говоришь.
Автору доходит практически ничего, а всё из за очень крутой цепочки, где богатеет лишь наш и оригинальный издатель. Цепочка начинается с того, что у нелегальных переводчиков покупают из нелегальный перевод одноразовым отчислением от нашего издателя, потом наш издатель платит роялти с продаж оригинальному издателю (~50%). Однако оригинальный издатель за частую не платит отчисления авторам вовсе, а лишь фиксированную зарплату на уровне кассира из пятёрочки. По этому я и не вижу никаких причин для легализации этого всего. Ибо от этого выигрывает лишь тот кто купил лицензию и оригинальный издатель.И бонусный факт: если мы не удаляем тайтлы, то на нас подают в суд, а потом приходит РКН и по головке нас он точно не погладит. В первый раз даст удалить материалы и сухим выйти из воды, но на второй раз уже получим пермач от государства. Вот и думайте.