AmHikki! [SH]

Жалуюсь на всякую дичь #4

AmHikki! [SH]164больше 1 года назад

Меня подбешивает принцип работы магии лечения. В теории оно заставляет клетки тела восстанавливаться быстрее, но это никак не влияет на вытекшую кровь или широкие раны и повреждения органов, а так то хил должен учесть очень много факторов если этой теории поддерживаться. Кровь не должна исчезнуть, она останется на теле так как уже не является её частью, ведь если бы являлась, то они от потери крови помирали (если бы она считалась частью тела, то новая попросту не появилась, а кровь то уже вытекла, и зачастую довольно много). Про широкие раны вообще отдельная тема. Швы это как я понял шутка, они бля прикола придуманы, вместо того что бы попытаться стянуть рану и лечь, надо оставить все как есть, даже кровотечение оставить, у хилера мана ведь бесконечная, а у пострадавшего крови хватит на что бы Африку напоить, и времени у всех дохуя. Дичь полная одним словом, если и делать магию хила, то хоть немного логики должно быть, а то широкие раны естественно долго лечатся так как они ШИРОКИЕ, и для этого швы накладывают на раны, которые естественным путём 100 лет забивать будут, а при помощи швов они за месяц другой затянуться. Про органы молчу, это вообще требует нехилого мастерства от мага, в конце концов это ОРГАНЫ, там деликатность надо, просто положить руки и прочитать 3 слова не хватит, их так то ещё и правильно выставить надо (представьте что два куска кишки через все тело тянутся друг к другу, что бы восстановиться, тем самым удлиняя эту самую кишку). Ваше мнение об этом

Ответы

Форма создания комментария (в разработке)

ノワール🄼🄶
ノワール🄼🄶больше 1 года назад

Еб твой поворотник, я читать это не буду, мне пика боевых искусств хватило

0
Ered 🄼🄶(TW)
Ered 🄼🄶(TW)больше 1 года назад

Дополню+ в некоторых произведениях исцеление выглядит по другому один пример маги целители рану откатывают назад во времени когда не было раны а не лечат капец..

1
𝐄𝐥𝐟𝐞𝐞𝐬 ❤️‍🩹
𝐄𝐥𝐟𝐞𝐞𝐬 ❤️‍🩹больше 1 года назад

Остановимся на том, что магии исцеления в реальном мире, и все это вымысел. А значит не нам решать принцип ее работы. Это сугубо мнение автора, как она должна работать в ЕГО мире.

2
𝐄𝐥𝐟𝐞𝐞𝐬 ❤️‍🩹
𝐄𝐥𝐟𝐞𝐞𝐬 ❤️‍🩹больше 1 года назад

В ответ AmHikki! [SH]

Ну, по моему в каждом тайтле присутствует система “Я художник, я так вижу” :D

1
AmHikki! [SH]
AmHikki! [SH]больше 1 года назад

В ответ 𝐄𝐥𝐟𝐞𝐞𝐬 ❤️‍🩹

Я как раз высказал свою теорию её работы, если бы она существовала и по этому шаблону судил (теория была получена путём соединения фактов того что кровь исчезает после лечения,а широкие и глубокие раны оставляют шрамы, а не откатываются к прошлому состоянию) . Про то что только автор решает что в его тайтле будет, это как бы и правильно, каждый творит что ему нравится, но все же стоит придерживается элементарной логики и построения мира, а то так можно что угодно выкинуть и сказать “Я художник, я так вижу”

0
Vladbass
Vladbassбольше 1 года назад

Ну я думаю что магия исцеления работает немного другим способом. Во многих тайтлах говорится что магия исцеления (даже высокоуровневая) не может исцелить врожденные болезни например слепоту, дцп и тд. По этому делаю вывод что магия исцеления скорее всего откатывает твое тело до предыдущего состояния. Например дебе оторвало руку, магия исцеления сделает тебе новую или точнее сказать откатит твое тело до старого состояния, а потеренная рука и дальше будет валяться на земле. Но если магию можно попытать ся как-то пояснить то вот зелля невозможно, по идеи как должно действовать зелля лечения, думаю тут есть два варианта, или оно ускоряет естественную регенерацию(например ты получил тяжелую рану, большая потеря крови, но если приймешь зелля регенирации то сразу же та рана заживет, и возможно спазу же сгенерируется новая кровь, возможно магия действет подобным способом, только что вспомнил мангу”начало после конца” где мать гг исцелила когото кого отравили ядом, рана зажила но яд остался внутри из-за чего врачи не смогли его обезвредить. Еще думаю есть возможность создания-призыва магических нанитов которые востанавливают тело.

2
Ered 🄼🄶(TW)
Ered 🄼🄶(TW)больше 1 года назад

В ответ Vladbass

За меня уже сказали ой хахаха

2
AmHikki! [SH]
AmHikki! [SH]больше 1 года назад

В ответ Vladbass

Твоя теория довольно интересна, но есть нюанс, а точнее, в большинстве тайтлов (только если это не убер пауэр хиллер) при хиле глубоких и/или широких ран остается шрам, что говорит о том что тело лишь начинает регенерировать в десятки, а то и сотни раз быстрее. А вот про зелья очень спорная тема, вроде бы это можно объяснить тем что создают его алхимики из лечебных трав и в теории могут применять магию хила на них, что как бы усиливает эффект травы (а ещё зачастую используются лишь определённые методы производства, и учитывается куча факторов при производстве,что позволяет сохранить эффект на продолжительное время), и это позволяет разорвать дистанцию между чистым хилом и подобным фокусом

2
|HISP| ᗪgvhd 🄼🄶
|HISP| ᗪgvhd 🄼🄶больше 1 года назад

Я не понял что ты написал но всем советую посмотреть маг целитель новый старт

4
Жукы 🄼🄶
Жукы 🄼🄶больше 1 года назад

В ответ |HISP| ᗪgvhd 🄼🄶

Хорошее милое аниме

0
ノワール🄼🄶
ノワール🄼🄶больше 1 года назад

В ответ |HISP| ᗪgvhd 🄼🄶

Я тебя поддерживаю, это семейное аниме, зови деда бабку дядю маму папу брата сестру тетю жену и весь детский садик

0