Всем привет, сегодня я расскажу про мистику которая происходила в моей жизни. Начнём с того что я вообще не верю в мистику, я атеист, и впринципе в моей жизни ничего паранормального не происходило, но а если и было, то практически всегда я мог объяснить это физикой. Но есть в моей жизни 1 история, которую до сих пор я объяснить никак не могу. Юг Молдовы, жаркое лето, до сих пор с теплотой на душе вспоминаю своё детство во дворе с друзьями, у нас была небольшая компания из 4 человек, я, Саша, Ваня и самый старший, следовательно самой авторитетный, Максим. нам всем было по 12 а Максиму 14, по этому в наших глазах чаще всего именно он выступал лидером в наших гулянках и подобного рода мероприятий. Однажды, жарким днём, как обычно мы всей компанией за исключением Максима,торчали на турниках, пытаясь делать различные трюки, как вдруг к нам подбегает он. Максим человек который не особо любил учёбу и книг он не читал, так что нас довольно сильно удивило его появление с книгой в руках, и не какой-то там, а советским самописным геологическим справочником, времён 1950 годов. Мы смотрели на него с недоумением и расспрашивали что с ним. Максим же, будучи в запыханном состоянии нам рассказал: когда он был маленький его родители оставляли с его бабушкой на лето, чаще всего на месяц, и село этой бабушки было близко расположенно с нашим городом, и будучи маленьким бабушка его запугивала что если он из-за двора без неё выйдет, его утащит дух турок. Мы спросили что за турок и тут он нам все и пояснил. Оказывается во времена Русско-турецких воин территории юга Молдовы использовали турки, для создания буквально километров катакомб и туннелей, по которым они и перемещались. Справочник оказался картой, которую ещё его прадед сам и написал. Прадед его работал главным бригадиром нашей области, а в книги были записаны все эти туннели, чтоб не строить на них здания. Изначально мы не сильно в это поверили, а знаний разобаться в этом у нас тоже не было, по этому приняли решение довериться ему. В итоге Максим предложил дойти до реального котокомба и посмотреть что там. Мозгов у нас не присутствувало и мы согласились. через 2 дня мы собрались во дворе и пошли, шли долго, до противоположного конца города, но в итоге мы реально пришли к пустырю, где за кустами, торчал небольшой тоннель. Мы взяли фонарики и полезли внутрь, мы шли где-то 5 минут, но кроме паутины и пауков ничего не было но как вдруг, когда свет со входа туннеля почти угас, я навёл фонарик на Максима а он бледный и запуганный, молча, взглядом полным ужаса показывает в сторону глубины туннеля, я свечу в ту сторону фонариком и вижу в глубине туннеля блеск глаз, но не животных, а человеческих, но таких диких и злых, каких я до сих пор не видел. Я не помню как мы бежали, помню только что когда мы выбежали из него мы услышали из туннеля тихий но очень противный и короткий рык. Мы ушли оттуда как можно дальше, через час мы были уже все дома, но эта история не давала мне спать долгий год, но в конце концов я выдумал для себя оправдание что он нас так просто разыграл. Недавно я приехал домой и встретил Максима, мы с ним давно не виделись, и решили вспомнить детство, и тогда я вспомнил эту историю и посмеялся, говоря что классно он нас тогда придумал обмануть и запугать, но посмотря на него через долю секунды я увидел стекающий пот и мрачное выражение лица Максима, которое он крайне редко показывал.
Эм, ну тут врядли мистика. Это мог быть либо бомжара, нарик, алкаш. Либо вам просто показалось, и вы с перепуга приняли кота или собаку за человеческие глаза. Не даром же говорят у страха глаза велики.
А вы пойдите туда ещё раз да проверьте, может злой дух? А если зверь там уже и полегче (достаёт ящик) новейшая модель. 25 зарядов, надёжный как ак 47(я здесь ну тоооочно не для рекламы своего “товара”). А вообще жутко, главное чтобы у вас яйца на входе не открутили, лучше умереть или продать их, а то больно будит